26. Juli 2024

Regionalität trifft auf gesunde und achtsame Ernährung - Ein Podcast mit Hanna Lehmann (Mycel)

Gutes und gesundes Essen macht nicht nur Freude, sondern bringt das eigene Leben so richtig in Fahrt. Wie das gelingen kann, das erzählt uns in dieser Podcastfolge @hanna.lehmann . Sie hat sich den Traum erfüllt und ihr ganz eigenes Gastronomiekonzept erschaffen: Mycel. In dieser Folge dürfen wir eintauchen in dieses Konzept, in dem es nicht nur um das Essen ansich, sondern auch um den Weg dahin geht.

Der Text zum Podcast:

Gesundheit und Essen stehen in direktem Zusammenhang, und Hanna Lehmann(ausgezeichnet als beste Jungköchin in Deutschland 2018) steht dabei mitihrem eigenen Konzept Mycel (Restaurant im Mio in Lichtenau) genau für
diesen Ansatz. In der aktuellen Podcast-Folge lädt sie uns ein, Zutaten achtsam zu erleben, einen Moment des Genusses wahrzunehmen, mit allen
Sinnen dabei zu sein und die positiven Auswirkungen von gesunder Ernährung zu spüren. Mit ganz viel Bewusstsein für die kleinen und feinen Details beim Kochen beschreibt sie, wie sie ihre Rolle sieht, Menschen eine gute Gastgeberin zu sein und ihnen eine angenehme Zeit zu gönnen; mit regionalen Produkten, wilden Kräutern sowie viel Kreation
in den Geschmacksprofilen. Es war uns ein sinnliches Vergnügen.